当前位置: 首页>>学术活动>>学术讲座>>正文

“公行天下” 学术沙龙2017年第2期(总第80期)

发布时间:2017年04月17日 15:50    作者:    来源:    浏览次数:

主题:长沙市新能源发展现状与思路研究

主讲人:严泽心 公共管理学院15级行政管理专业

主持人:高洁馨 公共管理学院15级行政管理专业

嘉宾:公共管理学院研究生辅导员 徐立坤 老师

点评人:中南大学行政管理系张桂蓉 教授

中南大学哲学系 董山民 副教授

时间:2017年4月17日(周一)19:00-21:00

地点:升华后楼和谐阁

主讲内容简介:

“长沙市新能源发展思路与政策创新研究”是针对长沙市新能源发展系统问题所进行的综合性研究。近年来,长沙市在新能源领域投入明显增多,成效显著,然而也存在一些问题。为更好地推动“两型社会”改革,达成 “节能减排”目标,优化能源利用结构,推动新能源合理利用,项目组立足于长沙市新能源开发利用与新能源制造应用的发展现状,结合当前国际、国内相关发展动态,借鉴国内外优秀经验,厘清进一步提升长沙市新能源发展水平的思路、方向和重点;针对长沙市新能源发展的薄弱环节,提出具有前瞻性、实效性、科学和系统性的对策建议。

本研究将新能源开发利用及制造应用作为长沙市新能源发展的两大模块进行研究。通过对“对手”与“高手”的发展经验、政策措施和发展状况进行对比分析,明晰长沙市新能源发展的不足。通过选取全球新能源发展典型案例进行重点研习,澄清新能源发展优秀经验。综合形成长沙市新能源发展思路,指明长沙市新能源发展的方向,提出长沙市发展新能源对策建议,助力长沙市新能源产业迈上新台阶。

主办:中南大学公共管理学院

承办:中南大学公共管理学院研究生会