当前位置: 首页>>学术活动>>正文

公共管理学科2015级博士生王艳学位论文答辩顺利通过

发布时间:2018年11月28日 11:09    作者:    来源:    浏览次数:

2018年11月26日下午,中南大学公共管理学院2015级博士研究生王艳学位论文答辩在米塔尔楼305进行。答辩委员会由答辩主席黄健柏教授,答辩委员颜佳华教授、李燕凌教授、左高山教授、彭忠益教授,答辩秘书伍如昕讲师组成。博士候选人王艳就论文《城市老旧居住小区交通环境更新研究》进行答辩并顺利通过。本次答辩吸引校内外20多位师生参与旁听,王艳博士的翔实陈述与答辩、答辩委员会专家中肯且犀利的提问、质询及指导让大家获益匪浅。

本次答辩由答辩委员会主席黄健柏教授主持。首先,博士候选人王艳就学位论文的核心问题、分析过程、案例对比、创新之处等方面进行了全面陈述,详尽介绍了论文的调研及其定量分析情况。在王艳完成个人陈述后,各位答辩委员会专家充分赞许了论文的亮点,同时指出了文章尚存的问题并向答辩人提出质询。答辩主席黄健柏教授综合四位答辩委员的意见给出了两点指导意见:一是提升交通环境评价指标体系的科学性、合理性和适用性;二是选择恰当的案例,舍弃部分原始数据,加入最新的参考文献,从制度供给、组织文化层面凝练研究结论。博士候选人王艳对委员们的提问进行了回应,并陈述了下一步修改计划。最后,经过答辩委员会独立评议投票,答辩秘书伍如昕博士受答辩委员会的委托宣读答辩决议,并宣布博士候选人王艳论文答辩获得全票通过,建议授予博士学位。王艳博士对导师彭忠益教授、答辩委员会各位专家以及给予过帮助的人表示真挚地感谢。

本次答辩在热烈的掌声中顺利结束。这既是一次博士论文答辩会,也是一次学位论文写作指导交流会,旁听师生获益良多。王艳博士是中南大学公共管理学科自主交叉设置 “组织管理与政策创新” 博士点及一级学科博士学位授权点设立以来的第二位顺利毕业的博士研究生,也是中南大学地方治理研究院第一位顺利毕业的博士研究生。